Gesunde Pause

Im Heimat- und Sachunterricht bei Frau Eggers lernen die Kinder der Ganztagsklasse 1A/2, wie lecker ein gesundes Pausenbrot schmeckt.

Was ist der Unterschied zwischen Weißmehl- und Vollkornbrot? Welcher Brotbelag ist gesund? Wie schmecken Karotten und Gurken? In welchen Getränken ist wenig Zucker? Mit diesen Fragen beschäftigen sich nicht nur die Kinder der Klasse, sondern auch die Eltern sind eingeladen, auf gesunde Nahrung ihrer Kinder zu achten. In einem Tagebuch dokumentieren die Kinder, was sie jeden Tag dabei haben.