Humedica- Geschenk mit Herz

Die Weihnachtspakete-Aktion „Geschenk mit Herz“ ist seit einigen Jahren Bestandteil der Projektarbeit der Erich Kästner Schule. Bereits seit 1979 versucht das Team von humedica e.V. die Situation der von Armut, Not, Elend, Krankheit und Krieg betroffenen Menschen mit vielen guten Projekten zu verbessern.

Die Beteiligung an der diesjährigen Paketaktion an der Erich Kästner Schule war überwältigend. Dreizehn Klassen gelang es, sechzig Pakete zu packen. Viele Schüler*innen ließen sich sensibilisieren für die Not anderer Kinder und gaben von ihrem Überfluss gerne ab.

In diesem Jahr warten Kinder in Albanien, im Kosovo, in der Ukraine, in Rumänien, in der Republik Moldau sowie in Serbien auf ein Weihnachtspäckchen. Eine kleine Anzahl bleibt auch in Bayern.

Ein herzliches Dankeschön gilt den Schülern und Schülerinnen der vierten Klasse, die sorgfältig die Kartons mit Geschenkpapier beklebten. Ein weiterer Dank an alle Familien, die sich an der Aktion beteiligten.