Präsentieren - aber richtig!

Unter diesem Motto fand für die Abschlussschüler der Erich Kästner Schule ein Seminar zum Thema "Wie stelle ich mich selbstbewusst dar?" statt.

Es ging in dem Workshop um die Vorbereitung auf die Mittelschulprüfung. Die Schüler müssen im Rahmen ihrer Projektprüfung ein selbstgefertigtes Werkstück in einem zehnminütigen Vortrag präsentieren. Von der Theaterpädagogin Julia Kainzbauer erhielten sie dazu wertvolle Tipps, insbesondere zur richtigen Haltung, Atmung und Körpersprache.